Гарантии и резерв

  1. Гарантии и возврат товаров.

1.1. Покупатель вправе отказаться от Товара надлежащего качества в течение 7 (семи) дней после его получения только в том случае, если сохранены товарный вид и потребительские свойства Товара и отсутствии данного типа Товара в «Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену …» (утв. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).

1.2. При отказе от Товара надлежащего качества Интернет-магазин возвращает стоимость Товара (без стоимости доставки) в течение 10 (десяти) дней с момента получения заявления Покупателя о возврате Товара и передачи Товара.

1.3. Покупатель может возвратить Товар ненадлежащего качества в Интернет-магазин и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение гарантийного срока. Если не оговорено иное при передаче Товара, гарантийный срок устанавливается в течение 7 (семи) дней с момента получения Товара. При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования.

1.4. Возврат денежных средств посредством курьерской службы не производится. Денежные средства подлежат возврату одним из следующих способов:

- наличными денежными средствами по месту нахождения Интернет-магазина;

- перечислением суммы на банковский счет Покупателя, счет банковской карты или счет электронных денег.

- в случае, если плательщиком по заказу выступало юридическое лицо, возврат средств осуществляется исключительно на расчетный счет данной организации.

  1. Процедура возврата товаров для покупателей в Москве.

2.1. Товары, полученные в пункте самовывоза Интернет-магазина, подлежат возврату в сроки, указанные в п. 1.2 и 1.3 по месту нахождения пункта самовывоза в г. Москва: Колодезный пер., дом 3. График работы отдела возврата: Пн-Пт  11:00-17:00, время приезда необходимо согласовывать с менеджером заранее.

2.2. Товары, полученные в Москве и ближайшем Подмосковье посредством курьерской службы Интернет-магазина, могут быть возвращены следующим способом:

а) Возврат Товара при курьере означает, что в момент получения заказа Покупатель имеет возможность просмотреть и проверить Товар (не более 10 минут ожидания курьера) и отказаться от заказа целиком или частично. При этом в случае полного отказа (если доставленный Товар надлежащего качества и соответствует описанию) взимается оплата услуг курьерской службы. Если обнаружено несоответствие описания Товара либо Товар ненадлежащего качества – оплата услуг курьера не взимается, а Покупатель вправе потребовать замену Товара в согласованный с менеджером Интернет-магазина день, но не ранее, чем в течение 3-х рабочи дней с момента первичной доставки. Повторная доставка оплачивается в соответствии с первичным заказом. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

б) Возврат Товара после отъезда курьера,  означает что получение Покупателем от курьера товарной накладной  или чека, подтверждает его ознакомление с внешним видом и свойствами Товара и отсутствие претензий к Товару. Покупатель может оформить возврат Товара в сроки, указанные в п. 1.2 и 1.3 по эл.почте или месту нахождения Интернет-магазина: г. Москва, Колодезный пер, дом 3. При этом возврат денежных средств осуществляется способами, обозначенными в п. 1.4.

  1. Процедура возврата товаров для покупателей в регионах.

3.1. Товар, полученный Покупателем в регионах России посредством транспортных компаний, может быть возвращен в Интернет-магазин через ту же службу доставки, которая осуществляла перевозку заказа Покупателю. При этом срок для отправки Товара из города Покупателя устанавливается равным п. 1.2 и 1.3. соответственно.

3.2. При возврате Покупателем Товара надлежащего качества стоимость обратной пересылки оплачивается Покупателем. Возврат денежных средств за Товар (без учета стоимости транспортных услуг) осуществляется способами, обозначенными в п. 1.4. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

3.3 При возврате Покупателем Товара ненадлежащего качества либо не соответствующего описанию Покупатель вправе потребовать полный возврат денежных средств, уплаченных Покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку, либо замену Товара.

    Резерв.

Резерв товаров при самовывозе и почтовых отправках в регионы действует в течение трех рабочих дней.  При необходимости, Вы можете его продлить по электронной почте или телефону, указав номер заказа.